О продукте
SAP PowerDesigner — это графическое решение для корпоративной архитектуры и дизайна, поддерживающее стандартные методологии и обеспечивающее автоматизированную обратную разработку и генерацию кода с помощью настраиваемых шаблонов.
PowerDesigner помогает управлять изменениями на этапе проектирования, поддерживает управление метаданными и анализ взаимосвязей моделей. Позволяет работать с различными моделями в единой среде и улучшает взаимодействие между участниками бизнес-процесса.
Возможности
Технологии моделирования
Моделирование данных: концептуальная, логическая и физическая модели данных, и расширение для проектирования хранилищ данных, основанное на IE (Information Engineering) методологии или нотации IDEF 1/x.
Моделирование бизнес-процессов: диаграммы описания бизнес-процессов, интуитивно понятные пользователям без технической подготовки, моделирование языка исполнения бизнес процессов с поддержкой нотаций BPEL4WS и ebXML.
Моделирование архитектуры предприятия: моделирование архитектуры предприятия, — от бизнес целей до реализации, с использованием уникальной технологии соединения и синхронизации (Link and Synch).
Моделирование приложений: Расширенная возможность описания OR-отображений (Object/Relational mapping). Техники моделирования с использованием XML и связь таких моделей с UML и моделями данных.
Полная интеграция моделей
Используя уникальную технологию соединения и синхронизации (Link and Synch), PowerDesigner интегрирует метаданные между всеми типами моделей.
Инструменты предсказания изменений
Повышает гибкость и эффективность бизнеса за счет наличия технологии Link & Sync, обеспечивающей полноценный анализ влияния изменений.
Различные технологии в единой среде
Специалисты по моделированию и анализу данных, архитекторы и разработчики могут сосредоточиться на управлении метаданными, а IT-менеджерам и нетехническому персоналу подойдут бизнес-ориентированные технологии. Все это объединено в удобной интегрированной среде.
Репозиторий PowerDesigner
Полноценное хранилище информации, развернутое на выбранной базе данных с понятным интерфейсом. Обеспечивает ролевой доступ к моделям и подмоделям, контроль версий, управление конфигурациями, объединение моделей, отчеты об изменениях между моделями и версиями, а также полноценный поиск по всему репозиторию.
Поддерживает все основные платформы: более 60 СУБД, ведущие платформы для разработки приложений Java J2EE, Microsoft .NET, Web Services и PowerBuilder, а также языки исполнения процессов ebXML и BPEL4WS.
Поддерживает все основные платформы: более 60 СУБД, ведущие платформы для разработки приложений Java J2EE, Microsoft .NET, Web Services и PowerBuilder, а также языки исполнения процессов ebXML и BPEL4WS.
Возможности настройки
PowerDesigner предлагает полноценную поддержку скриптов MDA, профилей UML, автоматизацию стандартных задач путем поддержки скриптовых языков и полностью настраиваемую генерацию DDL и кода, за счет использования шаблонов и наличия генератора кода с поддержкой скриптов.
Продуктивность
Повышение эффективности за счет совместной работы бизнеса и IT.
Техническая информация
Репозиторий возможно развернуть на БД Oracle, MS SQL Server, и SAP ASE. Для этого потребуется лицензия сервера БД.
Поддерживаемые стандарты
BPEL4WS
Business Process Modeling Notation (BPMN)
Document Type Definition (DTD)
ebXML
IDEF
IE/Information engineering
Merise
RDBMS
XML
Rich Text Format (RTF)
UML 2.0 diagrams
Минимальные системные требования
Операционная система: Microsoft Windows 7, 8, 8.1 или 10 или Microsoft Windows Server 2008 или 2012 (32-разрядная или 64-разрядная)
Процессор: 2 ГГц
Память 3 ГБ ОЗУ
GPU: Графический адаптер с разрешением SVGA или более высокий и совместимый цветной монитор (800×600)
1 Гб дискового пространства для установки всех базовых модулей и демонстрационных видеороликов