PowerDesigner 16 улучшает увязку ИТ с требованиями бизнеса, оптимизируя бизнес-аналитику и управление информацией, ускоряя и удешевляя процессы организационных изменений и снижая сопутствующие им риски
13 сентября 2011г., Москва. — Sybase, Inc., компания в составе SAP (NYSE: SAP) и лидер отрасли корпоративного и мобильного программного обеспечения, анонсировала Sybase® PowerDesigner® 16. Новый выпуск продукта обеспечивает улучшенную увязку ИТ с потребностями бизнеса. Sybase PowerDesigner, в котором воплощены накопленные более чем за 20 лет достижения в области управления архитектурой данных и автоматизации моделирования организационных архитектур, имеет репутацию ведущего средства моделирования и управления метаданными. Новые возможности 16-й версии позволяют прогрессивно мыслящим компаниям реализовать у себя прозрачную и согласованную информационную архитектуру. Объявление было сделано на конференции Sybase TechWave, проводимой совместно с конференцией SAP® TechEd 2011 в Лас-Вегасе (шт. Невада) с 12 по 16 сентября.
Последний выпуск PowerDesigner позволяет реализовать модельный подход к оптимизации бизнеса и увязки ИТ с бизнес-задачами; в нем предусмотрена поддержка набирающей популярность концепции информационной архитектуры. PowerDesigner 16 обеспечивает использование междисциплинарных бизнес- и технических определений, способствуя поддержанию единой точной версии важнейших информационных ресурсов. Интеграция бизнес- и ИТ-метаданных с помощью единого инструмента оптимизирует высокоуровневое управление данными, процессы бизнес-аналитики, информационной интеграции и консолидации. Получив, наряду с перечисленными функциями, возможность анализа влияния в масштабе предприятия с использованием репозитория, организации смогут значительно ускорить процессы изменения информационной инфраструктуры в целом, снижая сопутствующие им риски и расходы.
«Потребность в увязке ИТ с требованиями бизнеса относится к числу основных факторов роста мирового рынка средств моделирования и работы с архитектурой, — заявил Стивен Д. Хендрик (Stephen D. Hendrick), вице-президент группы IDC по исследованиям сферы разработки и внедрения приложений. — Такие средства, как PowerDesigner 16, позволяющие использовать корпоративный глоссарий и имеющие пользовательский интерфейс, полностью настраиваемый в соответствии с ролями, очень эффективны при решении данной задачи».
«Подлинная ценность PowerDesigner 16 для реализации концепции информационной архитектуры заключается в сочетании поддержки портала и глоссария, что позволяет экспертам в предметной области и администраторам управлять использованием важных определений», — сказал Джордж Макгичи (George McGeachie) из Metadata Matters, LLC, пользователь Sybase PowerDesigner и соавтор, в паре со Стивом Хоберманом (Steve Hoberman), книги «Data Modeling Made Simple Using PowerDesigner», которая сейчас готовится к выпуску. «Глоссарий PowerDesigner 16 — это не просто средство документирования, а крайне нужный инструмент, облегчающий соблюдение правил именования и создание перекрестных ссылок в рамках семантического поля», — подчеркнул он.
«Мы помогаем эволюции, происходящей там, где возможностей архитектуры данных более недостаточно, — отметил Давид Дикманн (David Dichmann), директор Sybase по управлению продуктами. — Потребность в увязке ИТ и бизнеса является движущим фактором передовых инициатив по созданию систем поддержки принятия решений и требует выстраивания информационной среды. Имеющиеся в PowerDesigner 16 средства поддержки информационной архитектуры укрепляют связь между бизнес-стратегиями и техническими реализациями, помогая корпоративным архитекторам устранить разрыв между данными и организационной структурой».
В виду реализации таких инициатив, как финансовая реформа Додда—Франка и Акт о защите прав потребителей, почти каждый аспект бизнеса финансовых и страховых компаний, а также предприятий розничной торговли испытает значительное влияние ужесточенных требований в отношении управления данными и рисками. Повышенная концентрация на полноценном управлении информационными ресурсами требует инструментальных средств, которые позволят организациям сократить расходы и приобрести большую маневренность в период экономической неустойчивости. Возможности PowerDesigner 16 в части поддержки информационной архитектуры позволят компаниям без больших затрат внедрить лучшие практики управления данными, управляя движением информации между всеми фазами ИТ- и бизнес-процессов.
«Многие организации по-прежнему не знают, какой информацией они располагают или как ей следует управлять. Не знают они и того, как нужно защищать ее, — сказал Дэвид Ньюмэн (David Newman), вице-президент Gartner Research. — К информации часто относятся как к второстепенному ресурсу — ею пренебрегают группы разработки приложений («данные — это проблема бизнеса»), а с другой стороны, и конечные пользователи могут не иметь достаточной ясности в вопросах информационного обеспечения («каким образом на основании данного отчета получился этот показатель выручки?»). Без надлежащего управления организации напрасно подвергают себя рискам и снижают эффективность своей деятельности, в особенности когда дело касается исполнения законодательства или требований надзорных органов. Сейчас высоки ставки как для финансовых менеджеров, так и для директоров по ИТ, которые могут нести ответственность за недостоверную информацию, с перспективой наказания в форме штрафа или тюремного заключения».
Среди новых возможностей PowerDesigner 16:
Sybase PowerDesigner Information Architect поступил в продажу на общих условиях 1 сентября 2011 года. Дополнительную информацию о PowerDesigner можно найти по адресу: http://www.sybase.ru/products/powerdesigner
Sybase TechWave 2011
Конференция Sybase TechWave проводится совместно с SAP TechEd с 12 по 16 сентября в Лас-Вегасе (шт. Невада), в отеле Venetian. TechWave устраивается уже много лет и, как и раньше, предлагает специализированные учебные курсы по продуктам Sybase; ее участники имеют право посещать сессии и мероприятия TechEd.
SAP® TechEd 2011 в Лас-Вегасе, Бангалоре, Мадриде и Пекине
Конференция SAP® TechEd 2011, крупнейшее образовательное регулярное мероприятие компании, как ожидается, соберет более 19 000 представителей заказчиков и партнеров SAP, а также технических экспертов. ИТ-менеджеры, разработчики ПО, администраторы и специалисты по бизнес-процессам смогут изучить программные механизмы, приводящие в действие современные предприятия, ознакомиться с новейшими достижениями технологий управления базами данных в памяти, мобильных ИТ, последними разработками SAP в области локальных, предоставляемых по требованию и размещаемых в мобильных устройствах программных средств и др. SAP TechEd устраивается уже 15-й год подряд; в этом году мероприятие проводится четырежды: в Лас-Вегасе (США) с 12 по 16 сентября; в Бангалоре (Индия) с 19 по 21 октября; в Мадриде (Испания) с 8 по 10 ноября и в Пекине (Китай) с 15 по 17 ноября. Следите за событиями на SAP TechEd в Twitter на канале @SAPTechEd и присоединяйтесь к дискуссии на канале #SAPTechEd.
Информация о компании Sybase (www.sybase.ru, www.sybase.com)
Sybase, компания в составе SAP, предоставляет партнерам и клиентам лучшие решения для построения хранилищ данных и систем отчетности, мобильные и беспроводные технологии, уникальные технологии интеграции, высокопроизводительные системы управления базами данных.
Критически важная коммерческая, финансовая, медицинская и государственная информация во всем мире работает под управлением программных решений Sybase.
С 1996 года Sybase активно работает в России и других странах СНГ. Офисы Sybase в Москве и Киеве обеспечивают всестороннюю работу с клиентами, включая поставки технологий, обучение пользователей, полнофункциональную техническую поддержку и услуги консалтинга.
© Copyright 2016, ООО "Сайбейс"